Olá!
Hoje começámos uma nova rubrica, que espero que vos agrade. Esta é uma rubrica de culinária, eu não sou chef mas gosto de fazer algumas coisinhas. Acho que com a idade fui ganhando gosto por cozinhar. Hoje vou falar de muffins de maçã e canela.
Eu sei que tem um aspecto que faz pensar que vieram da guerra mas...o sabor compensa bastante! Vamos à receita?
A receita eu tirei da Internet, existem imensas receitas disponíveis e, não alterei muito a receita.
Ingredientes:
- 2 Maçãs Grandes;
- 200 gr de açúcar amarelo;
- 200 gr de farinha com fermento (eu usei farinha sem fermento);
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de sopa de canela;
- 2 ovos;
- 100 ml de leite;
- 100 ml de óleo.
Preparação:
Descasque as maçãs e corte aos cubinhos. Numa taça média junte todos os ingredientes secos (farinha, fermento, canela, açúcar). Noutra taça deposite os ovos, o leite e o óleo e bata muito bem, de seguida acrescente as maçãs e envolva tudo muito bem. Por fim, junte os ingrediente secos e misture muito bem utilizando uma colher de pau, não é necessário recorrem à batedeira eléctrica para isto.
Distribua a massa por formas de alumínio, já forradas com bases de papel apropriadas e leve ao forno a 180 graus (previamente aquecido por 15 minutos), durante mais ou menos 20 minutos ou até ficarem dourados e bem cozidos.
O que eu alterei na receita:
- Usei farinha sem fermento e, talvez foi essa a razão para não terem crescido muito;
- A maçã cortei em cubinhos finos pois, já costumo fazer um bolo de maçã em que corto em fatias finas, e envolvi em canela antes de juntar à massa;
- Eu usei uma forma de silicone que torna a tarefa muito mais fácil e económica pois, não precisam de comprar as bases de papel nem precisam untar com manteiga e farinha, para além disso, é muito fácil retirar os muffins da forma, basta virá-la para baixo e eles deslizam logo;
- Quanto ao tempo necessário, 15 minutos foram suficientes.
Com estes ingredientes consegui fazer 17 muffins.
O que acharam? Gostariam de ver mais publicações deste género?